用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 推荐发布平台 - 工作动态


开封市(上海)产业合作推介会签约总投资190亿元的合作项目

信息来自:[开封日报] 更新时间:(2015年08月28日) 查阅次数:(3656)

 8月25日,借着豫沪产业合作不断深化的东风,我市在上海举办产业合作推介会,与200余家客商洽谈交流,取得了丰硕合作成果,并现场签约总投资190亿元的合作项目。 开封也是今年6月豫沪产业转移合作系列对接活动后,河南首个在沪举办大型产业合作推介活动的城市。

此次推介会由市政府、省政府驻上海办事处共同主办。市领导侯红、张扬、张松文、徐强,省政府驻上海办事处主任赵凯平等参加活动。

推介会上,开封市人民政府与上海复星高科技(集团)有限公司签署了开封城市发展基金合作框架协议,鼓楼区人民政府与五洲国际控股有限公司就五洲国际商贸博览城项目签约。

市长侯红在致词中介绍了开封市情,并就即将开幕的中国开封第33届菊花文化节向广大客商发出诚挚邀请。

侯红说,特色鲜明的开封彰显着魅力与厚重。开封是千年古都、历史悠久,文化名城、底蕴厚重,人杰地灵、名人荟萃,正在改革中跨越、开放中振兴、奋斗中崛起。优势凸显的开封充满着潜力与机遇。开封战略先导的优势、快速发展的信心优势、区位交通的优势、要素供给的空间优势、安商亲商的环境优势等日益凸显,已成为企业投资和项目落地的最佳目标地。快速发展的开封期待着合力与共赢。一是期待产业转移。当前开封承接产业转移条件具备、基础良好、需求强烈,衷心期待更多的上海企业走进开封、布局中原。二是期待资本注入。衷心希望上海的外资银行、金融投资机构、大型企业集团到开封设立分支机构,进行股权投资、创业投资、风险投资,参与到开封经济社会发展中来。三是期待新业态新商业模式复制。希望广大在沪企业把新理念、新业态、新模式率先推广到开封。四是期待互补共赢。衷心期待更多优秀企业家能够慧眼识别开封巨大的发展潜力、广阔的发展前景;开封也将大力营造亲商安商的创业环境,提供更加优质的服务,努力让合作的种子在开封生根发芽。

赵凯平说,开封交通区位优势独特,市场潜力大,人力资源丰富,要素保障有力,产业配套能力快速提升,开放条件日趋完备,体制机制不断完善,投资环境逐步优化,已经具备了承接更大规模、更高水平产业转移的必要条件和现实基础,是广大客商投资兴业的理想之地。省驻沪办将充分发挥桥梁纽带作用,全力支持上海与开封的经贸交流。

与会的上海客商们表示,开封历史文化底蕴深厚,发展速度引人注目,他们将与开封在装备制造、精细化工、纺织服装等传统优势产业和汽车(电动车)及零部件、电子信息、新材料等新兴产业进行合作。

在沪期间,侯红一行还拜访了上海宝冶集团有限公司、中国齐康联合国际投资控股集团股份有限公司、基石基金上海公司、上亿企业集团、复星集团、上海雷拓金融信息服务有限公司、立邦涂料(中国)有限公司等知名企业,并会见了部分重要客商。此前,市商务局及有关县区密集开展对接拜访活动,与上海多家知名企业达成了合作共识。

据悉,开封与上海的合作与交流由来已久,2012年以来,开封共引进17个上海项目,总投资达150亿元,14个项目建成投产。这次推介会既是豫沪产业系列对接活动的深化,也是我市大力推进驻地招商平台建设的一项重要成果。中国开封第33届菊花文化节前夕,我市还将在北京、厦门分别举办大型招商活动。


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: