用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 推荐发布平台 - 工作动态


我市第一笔900万元企业还贷周转金发放到位

信息来自:[开封日报] 更新时间:(2015年08月28日) 查阅次数:(4172)

 记者昨日获悉,我市第一笔900万元企业还贷周转金已于近日发放到位,标志着我市走出了一条保障企业资金运转以及生产经营的新路子。

据悉,为破解企业转贷资金困难、维护金融机构与企业的正常借贷秩序,在充分学习考察外地先进经验做法的基础上,市政府出资5000万元作为引导资金设立了企业还贷周转金。

8月27日,针对市政府设立的企业还贷周转金,市金融办主任荆毅民说,“转贷难”是企业面临的一个瓶颈,特别是企业的银行贷款马上到期,却因资金周转困难无法还款时,不得不以高额利率借贷。这不仅增加了企业运营的成本,有的企业还会因为不良信用记录而影响后续融资。如何打破这一瓶颈,使企业又好又快可持续发展?市政府设立的企业还贷周转金是扶持企业健康发展、优化金融生态环境的一项重要举措,更是打破企业“转贷难”这一瓶颈的最佳之路。拿到第一笔企业还贷周转金的一位企业老板说:“‘转贷难’是我们企业近期面临的大问题,眼看还贷期就要到了,却因资金周转困难而无法还贷,贷款马上就要逾期。正不知如何是好的时候,市政府设立的企业还贷周转金解了企业的燃眉之急。市政府真是为我们企业做了件大好事、大实事!”

自企业还贷周转金设立以来,市政府积极引导金融服务企业,帮助企业破解转贷困局,并统一还贷周转业务的工作流程。在实际运用中,市政府设立的企业还贷周转金不仅有效缓解了企业银行贷款到期还转贷的压力,降低了企业筹措临时性还贷资金的成本,给企业带来了切实的实惠,同时也大大降低了银行信贷的风险指数,保障了金融资产的安全稳定。


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: