用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 推荐发布平台 - 工作动态


开封市创建全国旅游标准化示范城市指挥部第三次工作例会召开

信息来自:[开封旅游网] 更新时间:(2015年08月17日) 查阅次数:(3110)

   

    8月11日上午,开封市创建全国旅游标准化示范城市指挥部召开第三次工作例会,听取全市旅游创标工作总体进展情况汇报,研究当前存在问题,对下一步工作进行安排部署。市长侯红出席会议并强调,要强化统筹协调,强化试点先行,强化硬件建设,强化责任落实,以旅游创标为载体,加快推进国际文化旅游名城建设。

    市委副书记黄道功主持会议,市领导王载飞、范付中、王文娟、孙晓红、贺全营、刘震等出席会议。

    会议对旅游景区道路指引标志设置、旅游集散综合服务中心建设、旅游交通环境综合整治等工作进行了深入研究。据悉,自开展旅游创标以来,我市加快编制全市旅游业标准体系表等系列文件,发布实施13项地方标准,全面推进试点企业创标工作,进一步完善了城市旅游服务功能,旅游交通基础设施、旅游集散中心、旅游咨询中心等建设工作稳步推进,创标宣传氛围日益浓厚。

    侯红就进一步做好旅游创标工作提出四点要求。一是强化统筹协调,确保旅游创标工作有序推进。按照市委确定的“1234”发展思路,我市“十三五”期间将强化新型工业化城市和国际文化旅游名城“两个定位”。旅游创标工作作为国际文化旅游名城建设的重要载体,对于促进开封旅游业的繁荣发展具有重要意义。这项工作持续时间长、任务重,一定要充分发挥指挥部办公室的统筹协调作用,加强顶层设计,逐步完善旅游业标准体系,逐步完善地方标准,统筹安排各项工作的时间节点,围绕旅游“六要素”不断提升城市旅游服务功能。二是强化试点先行,确保创标工作精准发力。要进一步抓实72家试点企业的创标工作,确保提前完成创建任务,并充分发挥试点企业的示范引领作用,用试点积累的好经验,指导带动其他企业更好地开展创建工作。三要强化硬件建设,确保圆满完成创标工作任务。以更大的力度,加快推进配套道路建设、道路交叉口改造、旅游集散综合服务中心建设、旅游景区道路指引标志设置、停车场建设等工作。四要强化责任落实,确保创标各项任务落到实处。各区、各相关部门要强化责任,统一思想,提高认识,提升标准,坚决克服疲劳应付思想。同时要加大宣传力度,形成浓厚舆论氛围,让创标工作真正深入人心、落到实处。


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: