用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 综合信息


我市总投资242亿元的47个重大项目集中开工

信息来自:[本站] 更新时间:(2015年11月18日) 查阅次数:(3918)

8月29日上午,开封市2015年第二次重大项目集中开工仪式本着节俭、高效、务实的原则,在城乡一体化示范区中意湖项目建设现场举行。我市总投资242亿元的47个重大项目集中开工。市领导吉炳伟、侯红、黄道功、阎红心、焦跃进、秦保强、詹玉锋、范付中、徐强等参加开工活动。

市委书记吉炳伟、市长侯红等市领导一起挥锨铲土,共同为我市2015年第二次重大项目集中开工培土奠基。侯红宣布2015年第二次重大项目集中开工。市委常委、常务副市长秦保强主持开工仪式。

本次重大项目集中开工活动共设置一个主会场和五个分会场。城乡一体化示范区中意湖项目工地为主会场,尉氏县、杞县、通许县、祥符区、顺河回族区分别设置了分会场。

今年以来,面对经济下行压力加大的严峻形势,全市上下坚持“1234”工作总要求,把项目建设作为稳增长、调结构、保态势、促转型的重要抓手,市委、市政府领导带队招商,各县区、各部门通力合作,加大招商引资力度,引进了一批符合我市市情,有助于促进我市经济转型升级的大项目、好项目。3月,我市举行了第一次重大项目集中开工活动,集中开工了66个项目,总投资409亿元。

本次全市共集中开工重大项目47个,总投资242亿元,年度投资目标68亿元。开工的重大项目中,既有科技含量高、产业层次高、市场前景好的工业项目,也有提升城市品位、富有文化内涵的三产项目,还有改善民生的社会事业项目。其中,工业及高新技术项目25个,总投资172亿元,年度投资目标43亿元;城建环保项目11个,总投资38亿元,年度投资目标16亿元;其他项目11个,总投资32亿元,年度投资目标9亿元。

秦保强在讲话中指出,这些重大项目的实施,将为我市夯实发展基础、加快产业结构调整、壮大经济实力、促进经济社会持续健康快速发展增添新的动力和活力。市委、市政府高度重视新开工的重大项目,将进一步落实重大项目领导分包、县区会商、联席会议等六项机制,切实加强组织领导和督导协商,以严格的效能问责确保项目建设加快推进。各县区、市直各部门要进一步加大工作力度,强化要素保障,着力优化环境,全力搞好服务,确保顺利实施。各建设单位要抓住当前工程施工的有利时机,统筹安排,科学施工,争取使开工项目早建成、早投产、早见效,成为开封经济社会发展中的新亮点。

城乡一体化示范区管委会主任徐强介绍了中意湖项目的有关情况。中意湖项目是我市2015年确定实施的重点项目,位于郑开大道以北、安顺路以南、五大街以西、七大街以东,项目总占地面积约1062亩,投资约14亿元。项目今年8月启动,计划于2016年5月底实现湖区蓄水。中意湖规划设计理念为具有北宋风韵的城市园林空间,符合现代城市开放空间的功能需求,包括中意湖工程、山体地形绿化工程、苗圃绿化工程、基础配套设施等。

201511181741589150.jpg


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: