用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 综合信息


宜居城市竞争力开封跻身前200强

信息来自:[开封日报] 更新时间:(2015年08月28日) 查阅次数:(3308)

 中国社会科学院城市与竞争力研究中心近日发布了《2014年中国宜居城市竞争力报告》,开封的宜居城市竞争力排名跻身前200强,在全国289个上榜城市中居第179位。

中国社会科学院城市与竞争力研究中心成立于2010年,主要由中国社会科学院财贸所城市与房地产经济研究室和城市竞争力课题组的研究人员组成,同时邀请国内外专家学者以不同的形式参与研究。近年来,该中心在城市竞争力方面做了许多创新探索,他们关于中国城市竞争力的研究获得了“孙冶方经济科学奖”。

据悉,此次衡量宜居城市竞争力的一级指标有5个,包括人口素质、社会环境、生态环境、居住环境和市政设施,每个一级指标下还包含数个二级指标,比如市政设施下就包含人均道路面积、排水管道密度等二级指标。各指数通过一套复杂的算法,最终计算出综合指数。

据介绍,全国宜居城市竞争力排名前十位的城市依次为:珠海、香港、海口、厦门、深圳、三亚、舟山、无锡、杭州、苏州。


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: