用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 推荐发布平台 - 企业亮点


吉炳伟调研开封重点项目建设情况

信息来自:[开封日报] 更新时间:(2015年08月12日) 查阅次数:(3809)

拼在一线,干在实处。8月8日,市委书记吉炳伟放弃休息,冒着炎热天气,带领市直相关部门主要负责人,深入我市部分重点项目生产建设一线调研,并现场办公解决问题。吉炳伟指出,企业是经济发展的支柱,要多到企业走走、看看,多和企业交朋友,多为企业着想,多为企业办事,多为企业服务,为企业营造良好的发展环境,共同促进开封经济平稳健康较快发展。市领导秦保强、范付中、徐强参加调研。
  
  吉炳伟先后深入奇瑞汽车河南有限公司、开封住成电装有限公司、德豪光电产业园、兰博尔开封科技有限公司等地,实地察看企业的生产建设情况,听取企业负责人情况汇报,并现场帮助企业解决生产建设中出现的难题。
  
  在奇瑞汽车河南有限公司总装车间,忙碌的生产线一角,一个小培训会正在进行,一名师傅正在教10余名学员学习汽车加注液的辨识方法。吉炳伟走过去,亲切询问学员的培训效果。当了解到自2014年8月以来,奇瑞实训基地已经培训技能合格新员工868人时,吉炳伟对这种培训方式给予了高度评价,并嘱托城乡一体化示范区和相关职能部门,要利用市里的相关优惠政策,帮助企业发展实训基地。
  
  开封住成电装有限公司主要生产东风日产系列车型所使用的汽车线束,今年生产经营情况较好,上半年产值已突破两亿元。“目前发展上有什么难题?”吉炳伟关切地向企业负责人询问。“公司目前周边环境还存在着公共交通不方便、交通信号灯少等小问题。”该企业负责人回答。“你们的小问题就是我们的大问题。只有为企业服好务,全市的经济才能发展好。”吉炳伟当即表态,并现场“点将”:市交通部门要抓紧做好公交问题对接,在上下班时间适当增加班次;城乡一体化示范区要抓紧调研,根据企业需要,增加道路信号灯;市委市政府督查局要加强跟踪督查,限期解决,确保所有事情说到做到、办成办好。
  
  在兰博尔开封科技有限公司,吉炳伟详细了解公司目前的建设进展情况。该公司的一期项目将在今年10月完成,但是目前面临着通气、职工住宿等急需解决的问题。了解情况后,吉炳伟现场向陪同的相关市直部门负责人询问这两项工作的进展情况,并要求:市发改委协调解决中电投开封分公司供气问题;禹王台区抓紧完善园区公租房设施,确保企业职工能够如期入住。市委市政府督查局要根据时间节点,做好督查工作。“没问题,我们一定做好服务!”相关市直部门负责人纷纷表态。
  
  当日下午在开封市精细化工产业集聚区管委会召开的座谈会上,吉炳伟详细听取了河南新大新材料股份有限公司、开封兴化精细化工有限公司、河南特耐工程材料股份有限公司等6家企业的情况汇报,并就企业发展中出现的环评手续办理、资金短缺、安全、消防等问题,逐一确定了负责单位和完成日期。
  
  吉炳伟指出,通过一天的调研,我们切身感受到了开封企业发展的好态势、好前景,这让我们十分欣喜。开封经济基础薄弱,要想发展,必须有支柱产业,必须重视企业发展。企业是经济发展的支柱,要多到企业走走、看看,多和企业交朋友,多为企业着想,多为企业办事,多为企业服务。要为企业提供保姆式服务,提前介入,主动服务,无微不至。企业再小的事情,也要当成大事来解决;企业的难事,要想尽一切办法去解决。要在全市形成一个为企业着想、服务的浓厚氛围,为企业营造一个良好的发展环境,共同促进开封经济平稳健康较快发展。


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: