用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 推荐发布平台 - 企业亮点


中联重科开封工业园创新发展赢市场

信息来自:[开封日报] 更新时间:(2015年07月13日) 查阅次数:(3302)

7月9日,在中联重科开封工业园的车间,玉米机生产线正进行配料作业,不远处的小麦机生产线机声轰鸣,正在生产作业。

往年,6月底到7月上旬这段时间是中联重科开封工业园生产间歇期,其会利用这段时间准备即将投产的玉米机生产线。但今年,为满足更多市场需求,该工业园将准备作业与生产作业同时推进。

其实,今年小麦机市场形势并不乐观。随着全国小麦机收率逐年提升,小麦机市场进入销量饱和期。受此影响,今年上半年,小麦机市场容量同比缩减约1/5。在此背景下,中联重科开封工业园利用大数据加快智能制造、依托云平台打造互联服务,实现逆势发展。

今年“三夏”期间,祥符区富源农业农机专业合作社负责人丁思志驾驶中联重科谷王小麦机跨区作业,收获颇丰。“俺收了1000多亩地,按每亩地60元算,收入6万多元。明年,合作社打算全换成谷王。”丁思志说,目前,跨区作业市场竞争异常激烈,与他一起跨区作业、驾驶其他品牌小麦机的同伴都没赚到钱。谷王小麦机收获效率高、故障率低是其赚钱的关键。

将数字技术融入生产全过程,加快产品智能制造,不断提升产品品质,中联重科开封工业园不遗余力。今年,该工业园在市场摸排基础上,根据差异化作业需求,对操控系统进行全面数字化升级改造,率先在国内采用纵轴流脱粒与分离技术进行数字化精准生产,使产品性能得到明显提升。以品质作保障,上半年,在小麦机市场销量整体下滑情况下,中联重科开封工业园产品单价虽略有上浮,但销量基本与去年同期持平。

中联重科开封工业园始终将服务作为衡量企业可持续发展能力的标准。今年“三夏”期间,河北保定某用户反映其小麦机出现故障,并通过微信将故障信息反馈给该工业园客服中心。客服中心通过卫星定位及时找到距故障现场最近的服务直通车,并将技术人员解决方案告知。服务人员第一时间赶到现场,排除了故障。从故障反馈到排除,整个过程不到1个小时。

近年,中联重科开封工业园利用现代互联网技术,形成了基于大数据、云平台、智能终端条件下,信息指挥系统、服务直通车、移动服务站、终端支持系统“四位一体”高效互动服务体系。今年,该工业园更是启动微信服务平台,用移动互联网思维和新媒体技术推动服务创新升级,有效提高了故障诊断和处理效率。

数据显示,上半年,该工业园销售收入同比增长10.08%,产品利润同比增长45.36%;小麦机的市场占比超30%,较去年有明显提升。


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: