用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 推荐发布平台 - 市县经济


“互联网+”引领岳寨苹果红红火火闯市场

信息来自:[开封日报] 更新时间:(2015年08月05日) 查阅次数:(4095)

“互联网可给俺岳寨村帮了大忙。有了互联网牵线搭桥,今天一大早村里的苹果又卖出了1万公斤……”昨日,通许县长智镇岳寨村党支部书记于来政打电话向记者报喜,阵阵爽朗的笑声传来。

“互联网+”让岳寨村村民得到了看得见摸得着的实惠。截至目前,今年该村已通过互联网平台销售苹果近20万公斤。

岳寨村有2400亩苹果园,占耕地面积总数的92%,人均1.5亩。有着数十年苹果种植历史的岳寨村,所产“嘎啦”“美八”“藤牧”等品种的苹果通过了无公害农产品产地认证,并带动周边村种植苹果1.5万亩。过去,村民靠老办法卖苹果,销售渠道单一。

在全市“三包三带”千名领导干部下基层活动中,7月初市委书记吉炳伟到自己的联系点岳寨村驻村调研时,嘱咐通许县委统战部副部长、岳寨村党支部第一书记张红岩等用“互联网+”思维,把岳寨苹果推介出去。

张红岩和岳寨村村民明白了一个道理,就是要利用新媒体,拓宽销售渠道。随后,张红岩等运用“互联网+农业”思维模式,在58同城和百度贴吧等知名网站发布苹果销售信息。

一条题为《一起走进通许县长智镇岳寨村》的微信阅读量近万次。“这里是苹果之乡,春来花满树,夏来叶摇风,秋来果满枝……”微信中介绍岳寨苹果的视频,受到网友广泛点赞。我市女企业家焦晓颖在全市女企业家微信圈中转发了这条微信,并附上岳寨村党支部书记于来政和村委会主任岳从超的手机号码。在深圳工作的柳坤看到微信后说:“岳寨苹果真是喜欢人,找时间一定去岳寨看看。”

让岳寨村村民没想到的是,从创建岳寨苹果销售网络平台的第二天开始,外地苹果收购商陆续来岳寨考察、洽谈。来岳寨收购苹果的车辆络绎不绝,排成了长龙。货车牌照显示,苹果收购商来自全国各地。优质果还销售到港澳地区和国外。苹果收购商李东阳说:“从网上看到信息到走进岳寨村,酸甜味正的岳寨苹果的确让人回味悠长。”

当前正是苹果丰收季节,看着挂满枝头的红彤彤苹果,看着广阔的市场、满意的价格,村民的喜悦之情露于脸庞、挂在嘴边。岳寨苹果亩均效益1万元左右,正如岳寨村村民介绍的那样,苹果树成为岳寨的“摇钱树”。

“‘互联网+’这个新鲜事物,助推产生了新的苹果营销兵法,让岳寨村村民大开眼界。”张红岩告诉记者,“吉炳伟书记提出把岳寨村建设成开封市小康村的示范村,‘互联网+’今后一定大有可为!”


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: