用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 推荐发布平台 - 市县经济


我市两个县区入围第四批河南省出口基地

信息来自:[开封日报] 更新时间:(2015年07月17日) 查阅次数:(3818)

为培育外贸竞争新优势、壮大出口产业集群,增强出口内生动力和国际竞争力,推动我省对外贸易持续健康发展,日前,省政府办公厅公布第四批河南省出口基地名单,尉氏县、开封经济技术开发区入围。加上此前入围第三批河南省出口基地的杞县,目前,我市拥有的河南省出口基地总量已达3个。

据悉,尉氏县的定位是纺织服装产业出口基地,开封经济技术开发区的定位是汽车及零部件出口基地。

目前,尉氏县有涉棉企业100余家,其中限额以上纺织企业37家、服装企业9家,包括尉氏纺织、鑫旺棉业、天隆纺织等一批骨干企业,从业人员近万人,纱锭规模达120万锭,织机2000余台,形成了从纺纱到织布、漂染、印花、制衣、外贸于一体的完整产业链条,具有工艺设备尤其是印染设备国内最先进、产业链条中部地区最完整两大特点。

目前,开封经济技术开发区汽车及零部件企业已登记备案,且具备进出口资质的企业有22家。近年,在奇瑞汽车、中联重科、平原非标、住成电装、畅丰车桥、亚普油箱等骨干企业带动下,开封经济技术开发区进出口总额快速增长,出口产品销往20多个国家和地区,汽车及零部件出口已成为拉动我市经济发展的主要动力。

市商务局相关负责人说,创建河南省出口基地,对于我市加强品牌培育和平台建设、打造富有活力的外贸增长点、推动产业转型升级、加快河南自贸区开封片区建设、促进经济持续发展具有重要意义。此外,入围河南省出口基地后,相关县区将在进出口方面享受省、市相关优惠政策。


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: