用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 推荐发布平台 - 大家谈


开封日报评论:从严治党 驰而不息

信息来自:[开封日报] 更新时间:(2015年08月07日) 查阅次数:(2815)

  治国必先治党,治党务必从严。加快建设“四个开封”和河南省新兴副中心城市,要求我们坚决落实全面从严治党要求,锻造坚强的领导核心,增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。
  
  当前,开封正处在蓄势崛起、跨越赶超的关键时期,面临着前所未有的重大机遇。但在现实中,一些地方和单位从严治党责任落实不到位,党内生活政治性、原则性、战斗性不强,基层党组织政治功能弱化、服务功能不强,“四风”问题存在反弹等现象仍然存在,一定程度上阻碍着开封的发展步伐。开封要稳增长、保态势,做好下半年工作,确保全年目标任务完成,需要有一个坚强的保障,这个保障就是坚定推进全面从严治党,把全面从严治党要求认真落到实处,加强党员教育、纯洁党的队伍、增强党组织的活力,把全市人民更加紧密地团结起来,营造积极向上、风清气正的发展环境,形成推动改革发展稳定的强大动力。
  
  全面从严治党,要在“严”字上下足功夫。全面从严治党,关键在一个“严”字。对全市各级党组织和党员干部来讲就是:思想建设要从严,强化理论武装、着力引正纠偏;组织建设要从严,树立正确导向,加强班子建设,打造优秀队伍;作风建设要从严,有腐必反、违纪必究,优化政治生态;制度约束要从严,在基层着力完善民主科学决策、矛盾调解化解、便民服务、党风政风监督检查等四项基础制度,从制度机制层面提高全面从严治党水平,扎紧扎牢规范权力运行的笼子,让从严成为一种常态、成为一种标准、成为积极行动。
  
  全面从严治党,要在“强”字上做足文章。市委书记吉炳伟在市委十届十次全体(扩大)会议上,强调了推动全面从严治党迈上新台阶要做到“七个强化”。我们要将这“七个强化”与当前我市开展的“三严三实”专题教育、“一学两争三优”活动以及“三包三带”千名领导干部下基层等具体活动相结合,多措并举,重拳出击,下大力气,把当前存在于个别党员干部身上的“四风”顽疾清除干净,真正做到“纪”在“法”前,用纪律管住大多数,把从严治党落实到基层,在全市形成守纪律、讲规矩的浓厚政治氛围。
  
  全面从严治党,要强化责任和担当。责任是扛在肩头的“泰山”。落实责任,管党才能做到真管,治党才能做到严治;勇于担当,才能推动从严治党迈上新台阶。当前个别领导干部对从严治党认识不到位,认为不容易出政绩,还容易得罪人。这些错误思想影响了全面从严治党责任的落实,都是应该摒弃的。只有坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,把准基调不偏、突出重点不散、真抓实做不虚、解决问题不空,真刀真枪地把党员干部管到位上,才能让严治真管成为习惯、让从严治党见到实效、让从严治党成为常态。
  
  全面从严治党,贵在驰而不息。我们要以“三严三实”推进全面从严治党,认真落实全面从严治党要求,把从严治党与扎实做好各项工作、加快经济社会发展紧密结合起来,进一步增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为加快建设“四个开封”和河南省新兴副中心城市提供坚强保障。


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: