用户名: 密码

会 员 登 录
用户名:
密 码:
综合信息
  综合信息

站 内 搜 索:
关键字:
 
 

[中国中小企业开封网] - 推荐发布平台 - 大家谈


创新创业浪潮涌

信息来自:[开封日报] 更新时间:(2015年08月05日) 查阅次数:(4647)

前段时间,在外地打拼了多年的开封小伙儿尤先生决定回家乡创业。令他惊喜的是,仅用了不到一周,公司注册手续就办完了。尤先生深有感触地说,他以前在外地也曾注册过公司,可是跑了将近一个月手续也没有办下来,最后只得找一家代理机构代办。看到家乡政府部门的办事效率如此给力,他更加坚定了在家乡发展的信心。尤先生自信满满地说:“如果将来有可能,我还要在开封创办更多的公司。”

随着开封在全省率先推行“三证合一”工作,注册企业的办理时限由至少20个工作日缩短至4个工作日,越来越多的开封人顺利实现创业梦想。今年以来,全市市场主体迅速增加,上半年新增登记注册企业1.6万户。

上半年,我市把推进创新创业工作作为加快转型升级的重要抓手,加大投入,搭建平台,并出台了一系列极具含金量的扶持政策。借着大众创业、万众创新的东风,开封创新创业平台如雨后春笋般兴起,开封众创空间、河大创新创业孵化园等陆续挂牌;“互联网+”风生水起。目前,全市电子商务企业达800家,从事电商商户2000多户。上半年,全市快递业务量同比增长52.2%。腾讯研究院日前发布了“互联网+”指数·河南篇,开封“互联网+”指数居全省第2位,跻身全国前50强。

7月29日召开的市政府第二次全体(扩大)会议提出,要实施“双+”计划,让特色更优,其中“文化+”要重点突出“文化+服务业”、“互联网+”要重点突出“互联网+工业”和智慧城市建设。要推进“双创”,让氛围更浓,加快建设众创空间、孵化器等新型创新创业服务载体,加快建设新型科研机构,加快培育高新技术企业、中小微科技企业。

一批保障政策正在加速出台,一批科技合作项目正在开花结果,一批新型创新创业项目正在加速建设……市科技局局长赵文峰说,下半年,我市将努力建成具备创业、孵化器、加速器多功能的新型创新创业服务载体20家左右,建成以产业技术研究院为主要形式的新型科研机构5~10家,培育科技型中小微企业300家,创建省级高新技术产业开发区1~2家,为开封创新驱动发展提供强有力的支撑。


[打印本页]  [关闭本页 ]

Copyright © 中国中小企业开封网  联系地址:开封市自由路西段88号  联系电话:0378-3388081
技术支持:郑州爱普网络技术有限公司   联系信箱:kfs@smehen.gov.cn  邮编:475000   
在线统计: